Pasta di tumminia fatta in casa

Tagliatelle di tumminia  fatte in casa

Per imparare a usare i grani antichi a regola d’arte ti consigliamo  di fare diverse sedute per fare esperienza specialmente se ti imbatti in queste operazioni per la prima volta

farina grano antico tumminia

. Intanto puoi cominciare con questa semplice ricetta.

  • 350 grammi di farina tummnia che trovi qui
  • 3 uova medie;
  • 1 cucchiaino di olio di oliva;
  • acqua fredda, se ce' necessità.

Devi solo impastare farina e uova, aggiungendo l’olio e – se l’impasto è molto duro – l’acqua. Lavora l’impasto fin quando non diventa liscio e setoso; probabilmente ci vorrà più del solito, data la scarsa quantità di glutine. Fallo riposare per 30 minuti e stendilo con un mattarello. A questo punto cospargi l’impasto steso con un velo di farina, arrotolalo e taglialo a fette.

usa molta farina per aiutare a non attaccare anche dopo il taglio e durante la stesura su un panno.

Non ti resta che mettere su l’acqua e goderti le tue tagliatelle!

 

dal blog   : pizza grani antichi

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