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La pasta di Tumminia
<p><p><br></p><p>la<b> tumminia</b> è uno dei grano antichi piu conosciuti:</p><p>Timilia o grano marzuolo&nbsp; ha molte altre denominazioni a seconda del luogo&nbsp; : marzuddu, dimia , triminia.....</p><p>Noto come la base del pane di castelvetrano, è stato rivalutato da molti cerealicoltori siciliani&nbsp; e piccoli produttori allo scopo di&nbsp; riutilizzarlo per le prarazioni di pizza e pasta<br></p><p><br></p><p>Il suo cliclo breve&nbsp; ( 3-4 mesi ) permetteva di sceglierlo prima dell aguerra negli inverni piovosi ch enon permettevano una semina a dicembre e gennaio. Resistente alla siccita di primavera conosciuta nel mediterraneo dove era diffuso.</p><p><br></p><p>Permette la produzione di pasta ad alta digeribilita e pane ineguagliabile di colore bruno.<br></p><sup><br></sup><br><p><br></p></p>
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i prodotti da forno
<p>la scommessa della famiglia Pullara' è questa:&nbsp; I prodotti da forno con farine di grano antico</p><p>Tutti i <strong>biscotti</strong> prodotti sono lavorati in maniera totalmente <strong>artigianale</strong>, formati con il solo ausilio delle mani, cotti nel forno&nbsp; e confezionati a mano. <br></p><p style="font-size: 13px;text-align: justify">I <strong>Biscotti vegan</strong> sono <strong>biscotti tipici siciliani</strong> impreziositi dalla presenza del sesamo o di altre essenze. Anticamente si utilizzava lo strutto, ma noi preferiamo usare il burro che conferisce più leggerezza e più gusto. <br></p><p> <br></p><p style="font-size: 13px;text-align: justify">Inoltre utilizziamo una marmellata fresca di <strong>agrumi siciliani</strong>, a differenza di altre confetture piene di conservanti.</p><p> <br></p><p style="font-size: 13px;text-align: justify">&nbsp;Su tanti altri biscotti&nbsp; non c’è nessuna ricetta tradizionale, ma solo l’estro della nostra </p><p style="font-size: 13px;text-align: justify">pasticcera, l’equilibrio dei sapori e la bontà percepita sul palato.</p><p><br></p>
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dal grano alla tavola
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