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Farina di tumminia molita a pietra - 5kg


  • Codice Prodotto: 30973
  • Disponibilità: In Magazzino

  • 14.00€



FARINA DI GRANO ANTICO SICILIANO


Caratteristiche:

è la farina di grano antico piu utilizzata, si utilizza per il pane, biscotti e la pasta, i prodotti ottenuti risultano molto digeribili e aumentano il metabolismo; conferisce agli impasti un intenso profumo e colore tendente al nocciola. consigliata per: impasti da lievitare miscelare al 50-30%; per la realizzazione del pane nero di castelvetrano si prevede la miscela al 25-30% di tumminia, il resto con farine di grano duro siciliano; invece per la pizza al 25%, con maiorca al 50% e perciasacchi al 25%.Per frolle e pasta anche al 100%.


Descrizione del grano duro Tumminia:

coltivato gia dal medioevo esso da un punto di vista agronomico ha un comportamento diverso dagli altri grani,infatti dalla semina bastano 120 gg per la raccolta e non ha bisogno del freddo invernale, tale caratteristica ha permesso la semina tardiva ed il recupero delle produzioni in annate non favorevoli.

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Tags: farina grano antico