All Categories

  • All Categories
  • Farina
  • Legumi
  • Pasta artigianale
  • PRODOTTI DA FORNO
  • Biscotti Artigianali
  • Biscotti vegan Artigianali
  • Panettoni e Colombe
  • Crackers e Grissini
  • offerte
La pasta di Tumminia

La pasta di Tumminia


la tumminia è uno dei grano antichi piu conosciuti:

Timilia o grano marzuolo  ha molte altre denominazioni a seconda del luogo  : marzuddu, dimia , triminia.....

Noto come la base del pane di castelvetrano, è stato rivalutato da molti cerealicoltori siciliani  e piccoli produttori allo scopo di  riutilizzarlo per le prarazioni di pizza e pasta


Il suo cliclo breve  ( 3-4 mesi ) permetteva di sceglierlo prima dell aguerra negli inverni piovosi ch enon permettevano una semina a dicembre e gennaio. Resistente alla siccita di primavera conosciuta nel mediterraneo dove era diffuso.


Permette la produzione di pasta ad alta digeribilita e pane ineguagliabile di colore bruno.




Add Comment

You must login to add a comment. If you do not have an account, you may register for one. Registration is free!